站内搜索:
热点新闻现在所在位置:首页>>热点新闻

魏都区“创建全国科普示范县(市、区)”省级检查验收组莅临魏都区检查验收

发布时间:2015/10/22 10:15:51 查看次数:541 ?? 2015年10月14日至16日,省科协“创建全国科普示范县(市、区)”第三检查验收组组,由商丘市科协主席吕心阳任组长,莅临魏都区,对我区的创建工作开展情况进行检查验收。15日上午,市科协党组书记张淑琴、市科协副主席徐辉、区政府副区长李洁、市科协科普部部长周海旺、区科协主席孙岩等一行人陪同检查组先后实地考察了七一社区、建设路小学、建安社区、许昌市少儿图书馆、魏都区中小学生教育基地、枫叶园林等六个地点。在随后召开的汇报会议上,李洁副区长做了“五型魏都展新韵、科普惠民风流”为主题的创建工作情况汇报;观看了由区科协制作的“许昌市魏都区创建全国科普示范区工作巡礼”宣传片。市科协党组书记张淑琴主持会议,市人大副主任、市科协主席周为民出席会议并做重要讲话,周为民指出:魏都区创建全国科普示范区工作成效显着,建立了领导督导、依法科普、科普保障激励等机制,科普宣传工作亮点纷呈,科普惠民、科普兴农等工作取得了很大进步。但仍存在部分问题,科普阵地硬件基础设施建设有待加强,仍有需要向其他兄弟县市学习的地方。会议上,对我区的创建工作,吕心阳组长给与了高度赞扬,但也指出了一些问题。吕心阳指出:在当今社会,要紧紧围绕科技是第一生产力这个重点,科普工作要以学校,青少年群体为重点,青少年是祖国的未来,少年强则国强。同时科协要围绕经济建设为中心,努力适应新形势发展的需要,不断创新,不断提高,为经济建设工作做出贡献。?

?

?

?