站内搜索:
机关党建现在所在位置:首页>>机关党建

“五一”节日期间党风廉政建设监督检查情况的汇报

发布时间:2016/5/10 15:33:21 查看次数:322

?

“五一”节日期间党风廉政建设监督检查情况的汇报

??切实加强“五一”期间的党风廉政建设,制止奢侈浪费、公款送礼等不正之风的发生,我会领导高度重视,积极部署,采取多项有力措施,加强治理防范,取得了明显成效。现将有关情况报告如下:

一、加强领导,严格纪律

为确保将此项督促检查工作落实到实处,我会对我“五一”期间的领导干部遵守廉洁自律规定情况进行检查监督,并制定了严格的监督检查纪律和规定。

二、加强教育,提高认识

做好“五一”期间的廉洁自律规定情况督促检查工作,是深入贯彻局文件精神,进一步增强干部廉洁自律意识,巩固廉洁自律工作成果的具体体现。节日期间,是各种不正之风多发、易发阶段,我会通过组织学习教育领导班子成员进一步增强了党性,端正了思想作风,增强了大局观念,宗旨意识,形成了勤政为民、廉洁奉公、干事创业的良好局面。

三、严格履行有关规定,廉洁自律做表率

“五一”期间,班子成员严格履行廉洁自律有关规定,以身作则、率先垂范、自我约束、自我规范、自觉履行责任和义务。较好地做好了廉洁自律工作:(1)没有收受礼金、有价证券、支付凭证等现象。(2)没有以联谊等名义参与用公款支付的高消费娱乐活动。(3)没有外出考察活动更没有借考察学习、培训、研讨、参展等名义公款旅游现象。(4)没有大操大办婚丧嫁娶等事宜和借机敛财现象。(5)认真执行重大事项报告、礼品登记和收入申报等制度。无领导干部参与赌博,以赌博形式收受财物、收受礼品的情况。(6)严格执行财务管理制度。没有单位之间用公款互相走访、相互宴请情况。(7)没有借节假日之际发放各种实物、津贴补贴、奖金等钱物。无公款吃喝现象。

总之,在“五一”期间我会全体领导班子成员严格执行廉洁自律有关规定,无违规违纪现象发生。在今后的工作中我们一定按照上级的安排布署,继续保持和弘扬蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气,把我会的党风廉政建设工作做得更扎实、有效,从而推动我各项工作迈上新的台阶。

?

?

?

?

魏都区科学技术协会

2016年5月5日

上一篇:没有了
下一篇:《关于党内政治生活的若干准则》摘要