站内搜索:
科协动态现在所在位置:首页>>科协动态

区科协召开全体会学习贯彻区委第十四届委员会第六次全体(扩大)会议精神

发布时间:2019/1/15 11:40:18 查看次数:148

1月14日下午,区科协召开全体干部职工会议,学习贯彻区委第十四届委员会第六次全体(扩大)会议精神。会上,区科协主席孙岩向全体人员传达了区委书记张书杰所作的区委十四届六次全会工作报告和区长李朝锋所作的2018年全区经济社会发展工作总结及重要讲话精神,并对下一步工作提出要求,把会议安排部署贯彻到科协工作中去。

一是持续抓好省“科普信息化示范区”创建工作。目前我区建设的37块科普大屏已全部调试完成,投入使用,在接下来的工作中,要继续做好协调配合及其他基础设施保障工作,确保大屏的使用成效性,充分发挥科普信息化示范区的示范作用和信息化科普的便利性,保障每天的规定播放时间,争取以最好的状态迎接省科协的最终验收

二是持续深化青少年科普宣教工作。2019年度要以青少年科技创新活动为重点,通过开展科普专家人才志愿服务、科技创新小发明制作比赛、科普大篷车进校园等多种形式,弘扬科学精神、普及科学知识,开阔青少年科技创新眼界,进一步推进我区未成年人群体科学素质提升。

三是大力开展反邪教警示科普教育。2019年春节将至,要持续开展以“崇尚科学、关爱家庭、珍惜生命、反对邪教”为主题的反邪教科普宣传活动,通过展出宣传版面、设立宣传咨询台、悬挂宣传标语、播放反邪教警示教育片、发放反邪教科普宣传资料等形式,提高居民群众对反邪教科普工作的知晓率,进一步认清邪教的特征、本质和危害,在全区范围内倡导“崇尚文明、追求科学、拒绝邪教”的良好风气。